• 6 February 2016
  • Comments Off on Moving Class

Moving Class

Moving class merupakan pengaturan kelas pada saat pembelajaran siswa. Dengan adanya system pengaturan kelas seperti ini, siswa akan belajar di kelas-kelas yang bersesuaian dengan mata pelajaran yang akan diterima. Setiap siswa berganti mata pelajaran, siswa akan menuju pada kelas yang menyelenggarakan mata pelajaran bersangkutan. Sehingga, siswa tidak akan jenuh berada dalam satu kelas karena siswa dapat berpindah-pindah sesuai dengan mata pelajaran yang diterima.

Pengaturan kelas seperti ini dapat memberikan dampak positif untuk pembelajaran yang dilaksanakan oleh siswa, adapun dampak-dampak tersebut yaitu sebagai berikut.

1. 1. Siswa menjadi lebih semangat dalam belajar karena merasakan suasana baru setiap pergantian mata
  2. 2. Siswa menjadi tidak cepat mengantuk, karena kelas berubah-ubah.
  3. 3. Guru menjadi lebih mudah mengatur kelas karena kelas disesuaikan dengan karakteristik mata

Adapun dokumentasi dari kegiatan ini yaitu sebagai berikut.